Тверь — уездный город в котором я живу в настоящее время.
Находится он ~170 км от Москвы и в ~530 км от Питера, насчитывающий около 410k голов по состоянию на сентябрь 2009-го. Примечателен тем, что, находясь на автодороге между двумя столицами, каким-то невообразимым образом не дал столичности проникнуть в себя.
Во времена татаро-монгольского ига порой успешно конкурировал с будущей Москвой в борьбе за первенство на Руси. Согласно местным популистам-краеведам, и губернатору Зеленину, Тверь была основана где-то в районе в 875-м году, что якобы делает ее даже старше, чем Москва. Самая правдивая дата все же 1135г.
Во времена СССР Тверь была типичным городом за 101-м километром, с кучей рабочих, парой кинотеатров (под парой, в данном случае, подразумевается «шесть», что очень важно) да несколькими спальными районами. После распада Страны Советов, превратилась в типичный город за 101-м километром, с кучей безработных, уже четырьмя кинотеатрами, тремя работающими кинотеатрами, кучей гопоты, офисного планктона и гламурных кис. Таким образом, мы имеем перед собой образ совершенно обыкновенного провинциального города, в котором, несмотря ни на что, живут люди.
Тверь — эта такая страна вечной постоянности, которая с течением времени меняется минимально. Живут толково здесь либо обладатели профессий, пригодных в тяжелой промышленности (привет, Вагонзавод; спокойной ночи, Химволокно), да бизнесмены, которые успели оторвать кусок пожирнее; все же остальные жуют черный хлеб, и пялятся в зомбоящик; молодежь же бухает, тащится от клубняка, тектоника и прочей ****, характерной для города. А заборы же, хм — на них примерно те же надписи, что и в остальных городах нашей необъятной страны.
твои фотографии бесспорно прекрасны и оч подходят под твое описание города))) но у меня возник вопрос, живу в Твери уже 10 лет и из твоей классификации жителей Твери не могу никак определить себя к какой-либо категории…на заводе не работаю…не бизнесмен…не молодежь , по всей очевидности…остается ток жевать хлеб и пялиться в телек…..но вродь тож не то…к какой же прослойке общества я отношусь???)))
ты житель спального района 🙂
оч интересно….что же входит в это понятие?)
Спальный район — жилой район города, жители которого вынуждены ежедневно ездить на работу в деловой центр города и возвращаться домой для того, чтобы переночевать (откуда и пошло название)
Павел! ФОтографии у тебя, как всегда, очень интерессные и необычные! Профессиональные.
Эт первое!)
А вот второе: а я то кто, по твоей классификации? Очень хотелось бы поместиться куда нибудь!))
Спасибо.
Ты бизнесмен, Дим 🙂
Или хочешь с этим поспорить?)
Есесна поспорю! Бизнесмен — предполагает наличие собственного капитала, предприятия ну и т.п. А я скорее дорогой наемный менеджер. То же быдло, только с более выской З\п, чем у сантехника в ЖЕКе_)))
Тогда пожалуй нужно ввести новые категории :))
Только прошу Вас, Павел, помягше как нить «нас» назовите! А то мы — страшно много о себе мним и обидчивы!)) Особенно те, кто тут коренные, как Ваш покорный слуга!
канешна канешна)
про Вас, Дмитрий Борисович, вообще отдельные статьи впору писать 😉
МдаС! Ждемс первую страшную рассказку ))) «О хорошым и умнам мальчике Диме, жившем давным-давно в далеком уездном ….. » ну и т.д.))
Скорее это будет история обо мне, в которой, разумеется, будет отдельное место, посвященное тебе 😉
Павлуха! Хоре спать! Давай гони уже первую главу истории…..!!)))
Фото — просто супер, сделано с любовью…
А Дмитрий Борисович в своем репертуаре…